Постановление Администрации Сургутского района от 16.05.2007 N 989 (ред. от 24.05.2007) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА, ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) СУРГУТСКОГО РАЙОНА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СУРГУТСКОГО района", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2007 г. N 989



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В целях реализации государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления в соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19.07.2006 N 83-оз "О социальной поддержке педагогических работников и иных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями от 28.12.2006), от 17.10.2005 N 83-оз "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями от 19.07.2006) и решения Думы Сургутского района от 23.12.2005 N 398 "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями от 16.03.2007):

1. Управлению образования, управлению молодежной политики, физической культуры и спорта, управлению здравоохранения, отделу по культуре администрации Сургутского района обеспечить организацию предоставления социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг работникам, имеющим право на ее получение за счет средств бюджетов автономного округа и Сургутского района в подведомственных учреждениях.

2. Управлению образования, управлению здравоохранения, управлению молодежной политики, физической культуры и спорта, отделу по культуре администрации Сургутского района выступить уполномоченными органами, осуществляющими проверку данных реестров, предоставляемых подведомственными учреждениями, в целях исключения случаев получения гражданами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям либо получения социальной поддержки другими членами семьи на то же жилое помещение за счет средств бюджета автономного округа.

(в ред. постановления Главы Сургутского района от 24.05.2007 N 1094)

3. Управлению образования администрации Сургутского района выступить уполномоченным органом, осуществляющим денежные выплаты пенсионерам, уволившимся из муниципальных образовательных учреждений Сургутского района в связи с выходом на пенсию, имеющим право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета автономного округа.

4. Руководителям муниципальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта Сургутского района:

4.1. Производить ежемесячные выплаты работникам, имеющим право на получение социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета автономного округа в порядке, установленном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2. в отношении работников, указанных в пункте 1 статьи 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19.07.2006 N 83-оз "О социальной поддержке педагогических работников и иных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг":

4.2.1. Возместить в доход бюджета Сургутского района за счет субвенций, предоставленных на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг из бюджета автономного округа в 2007 году расходы, произведенные на эти цели за счет средств бюджета Сургутского района в период с 1 января 2006 года по 10 августа 2006 года.

4.2.2. Произвести перерасчет выплат на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с 1 января 2006 года по 10 августа 2006 года за счет средств бюджета автономного округа, за вычетом выплат, предоставленных из бюджетов автономного округа и Сургутского района.

5. Утвердить:

5.1. Перечень должностей работников муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Сургутского района, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета Сургутского района, согласно приложению 1.

5.2. Положение об условиях и порядке компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета Сургутского района согласно приложению 2.

6. Действие пункта 5 постановления распространить на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу решения Думы Сургутского района от 16.03.2007 N 144 "О внесении изменений в решение районной Думы от 23 декабря 2005 года N 398 "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и его применении".

7. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

главы Сургутского района

Г.А.РЕЗЯПОВА











Приложение 1

к постановлению

администрации Сургутского района

от 16 мая 2007 года N 989



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА,

ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

(ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) СУРГУТСКОГО РАЙОНА, ИМЕЮЩИХ

ПРАВО на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

СУРГУТСКОГО РАЙОНА



Культура



Клубные работники



Директор (заведующий) клуба (дома), дворца, центра, парка культуры и отдыха), заместитель директора

Художественный руководитель

Заведующий отделом, сектором, частью (по основной деятельности)

Методист (специалист)

Главный режиссер, режиссер, режиссер-постановщик, звукорежиссер

Художник-постановщик, заведующий цехом, руководитель творческой мастерской

Главный дирижер, дирижер

Главный балетмейстер, балетмейстер, балетмейстер-постановщик, хореограф

Главный хормейстер, хормейстер

Концертмейстер, аккомпаниатор

Руководитель кружка

Культорганизатор

Киномеханик

Заведующий автоклубом

Главный художник, художники всех специальностей

Артист

Звукооператор



Библиотечные работники



Директор (заведующий) библиотеки (централизованной библиотечной системы), заместитель директора

Заведующий филиалом (библиотеки, централизованной библиотечной системы), заместитель директора

Заведующий отделом, сектором

Главный библиотекарь

Главный библиограф

Библиотекарь

Библиограф

Редактор

Методист



Музейные работники



Директор (заведующий) музея, музейно-выставочного центра, заместитель директора

Заведующий филиалом музея

Главный хранитель фондов, хранитель фондов

Заведующий отделом и сектором

Научный сотрудник

Методист

Экскурсовод

Таксидермист



Здравоохранение



Врачи всех наименований

Медицинские сестры всех наименований (за исключением младших)

Медицинский регистратор

Медицинский дезинфектор

Медицинский статистик

Лаборант

Рентгенолаборант

Инструктор по лечебной физкультуре

Инструктор по гигиеническому воспитанию

Гигиенист стоматологический

Зубной техник

Инструктор-дезинфектор

Фельдшер, включая старшего, фельдшер-лаборант

Акушерка

Старший зубной техник

Помощник санитарного врача

Помощник врача-эпидемиолога

Помощник врача-паразитолога

Помощник врача-энтомолога

Медицинский технолог

Фармацевт

Продавец оптики

Провизор

Медицинский психолог

Инструктор-методист по лечебной работе



Физкультура и спорт



Тренер-преподаватель, включая старшего

Спортсмен-инструктор











Приложение 2

к постановлению

администрации Сургутского района

от 16 мая 2007 года N 989



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА СУРГУТСКОГО РАЙОНА



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты за счет средств бюджета Сургутского района.

1.2. Размер ежемесячной денежной выплаты определяется решением Думы Сургутского района.

1.3. в соответствии с настоящим Положением ежемесячная денежная выплата производится отдельным категориям граждан, согласно утвержденному Перечню должностей работников муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Сургутского района (далее - учреждения), имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета Сургутского района.



II. Условия компенсации расходов на оплату

жилого помещения и коммунальных услуг



2.1. Ежемесячная денежная выплата назначается работнику учреждения на основании ежегодно предоставляемых следующих документов:

- письменное заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

- копия паспорта, содержащая: фамилию, имя, отчество, адрес места жительства;

- копия документа, содержащего сведения о праве собственности или праве пользования жилым помещением;

- справка о регистрации по месту жительства и составе семьи;

- справка с места работы членов семьи, проживающих совместно с заявителем;

- справка с места работы членов семьи, проживающих совместно с заявителем, работающих в бюджетных учреждениях Сургутского района, о том, что они являются (не являются) получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых за счет средств бюджета Сургутского района, бюджета автономного округа.

Копии документов, принимаемые должностным лицом учреждения, сверяются с оригиналом, о чем делается соответствующая запись на копиях.

2.2. Ежемесячная денежная выплата назначается работнику по основному месту работы.

2.3. Ежемесячная денежная выплата назначается работнику не более чем на одно жилое помещение (жилой дом, часть жилого дома, квартиру, часть квартиры, комнату).

2.4. Ежемесячная денежная выплата из бюджета Сургутского района с учетом ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, производимой за счет средств бюджета автономного округа, не должна превышать фактически произведенных работником расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.5. Из граждан, определенных пунктом 2 настоящего Положения, являющихся членами одной семьи, право на получение ежемесячной денежной выплаты за счет средств бюджета Сургутского района имеет один из работников.



III. Порядок компенсации расходов на оплату

жилого помещения и коммунальных услуг



3.1. Руководитель учреждения в течение 10 календарных дней со дня обращения работника о назначении ежемесячной денежной выплаты принимает решение о назначении или об отказе в назначении.

3.2. Руководитель учреждения вправе отказать в предоставлении ежемесячной денежной выплаты в случаях, если:

- работник не относится к категориям граждан, определенных пунктом 2 настоящего Положения;

- работником не предоставлены документы, установленные пунктом 3 настоящего Положения;

- работник осуществляет деятельность не по основному месту работы;

- члены семьи, проживающие совместно с работником, пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с настоящим Положением;

- работник или члены семьи, проживающие совместно с работником, пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета автономного округа в размере 100% фактически произведенных расходов в соответствии с федеральным и окружным законодательством.

3.3. Ежемесячная денежная выплата назначается с момента обращения за ней.

3.4. Ежемесячная денежная выплата может быть назначена и осуществлена за истекший период, но не ранее месяца, в котором возникло право на указанную выплату при наличии квитанций о ежемесячной оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

3.5. Учреждения осуществляют учет и регистрацию заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты, формируют реестры работников, которым назначена ежемесячная денежная выплата.

3.6. Управление молодежной политики, физической культуры и спорта, управление здравоохранения, отдел по культуре администрации Сургутского района определяют форму реестра работников, которым назначена ежемесячная денежная выплата, а также согласовывают данные реестры в порядке ведомственного контроля.

3.7. Назначенная ежемесячная денежная выплата производится работнику после предоставления им квитанции о ежемесячной оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

3.8. Уполномоченным лицом учреждения определяется размер ежемесячной денежной выплаты, подлежащей оплате за истекший период, с учетом пункта 6 настоящего Положения.

3.9. Ежемесячная денежная выплата прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть работника, а также в случаях выезда за пределы муниципального образования Сургутский район или в населенный пункт, не являющийся сельской местностью, рабочим поселком (поселком городского типа), добровольного отказа от получения данной выплаты и в иных случаях.

3.10. Учреждения обеспечивают предоставление работникам ежемесячной денежной выплаты в пределах средств, предусмотренных сметой доходов и расходов на очередной финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости