Постановление Главы Сургутского района от 21.08.2008 N 2068 "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУРГУТСКОГО района" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПОДГОТОВКЕ и РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУРГУТСКОГО района")

Архив



ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 2068



ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

СУРГУТСКОГО РАЙОНА



На основании части 14 статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации", отдельных законодательных актов Российской Федерации в целях упорядочения процедуры формирования перечня строек и объектов и условий бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства за счет средств бюджета муниципального образования постановляю:

1. Утвердить Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района согласно приложению.

2. Установить, что на переходный период 2008 и 2009 годы реализация бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района за счет средств муниципального образования Сургутский район будет осуществляться на основании перечня строек и объектов для нужд муниципального образования Сургутский район, утвержденного постановлением главы Сургутского района.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района - председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района Смирнова В.Н.



Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО











Приложение

к постановлению

главы Сургутского района

от 21 августа 2008 года N 2068



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПОДГОТОВКЕ и РЕАЛИЗАЦИИ

БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



1. Основные положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения инвестиционной деятельности, осуществляемой за счет средств бюджета Сургутского района.

1.2. Действие Порядка распространяется на инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий (далее - объекты инвестиций).

1.3. Заказчиком-застройщиком (далее - заказчик) по стройкам и объектам, включенным в Перечень, является муниципальное учреждение или предприятие.



2. Порядок формирования, утверждения, перечня строек

и объектов для нужд муниципального образования

Сургутский район



2.1. Перечень строек и объектов для нужд муниципального образования Сургутский район - это перечень подлежащих строительству, реконструкции объектов инвестиций социально значимых для муниципального образования Сургутский район, финансирование которых гарантируется в текущем финансовом году за счет средств бюджета Сургутского района (далее - Перечень строек и объектов), а также за счет средств округа.

2.2. Инициатором подготовки предложения о включении объекта инвестиций в Перечень строек и объектов, проектирование и строительство которого не предусмотрено в рамках действующих долгосрочных целевых программ, целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Сургутского района и предлагаемого к финансированию впервые, выступает главный распорядитель средств бюджета Сургутского района.

2.3. Предложение о включении объекта инвестиций в Перечень строек и объектов - это письменное обращение главного распорядителя на имя главы Сургутского района с информацией об объекте инвестиций:

- наименовании объекта инвестиций;

- характере строительства (новое, реконструкция);

- наименовании муниципального заказчика, заказчика-застройщика;

- мощности объекта инвестиций;

- сроке ввода в эксплуатацию объекта инвестиций;

- сметной стоимости объекта инвестиций;

- о необходимом (планируемом) объеме бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Сургутского района на очередной финансовый год и плановый период.

2.4. Инициатор подготовки предложения о включении объекта инвестиций в Перечень строек и объектов готовит предложение на имя главы Сургутского района, которое с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием инвестиционного проекта передается на рассмотрение рабочей группы, созданной на основании распоряжения главы Сургутского района от 03.04.2008 N 115р (далее по тексту - Рабочая группа) по разработке программ капитального строительства и капитального ремонта.

2.5. Предложение о включении объекта инвестиций в Перечень строек и объектов рассматривается рабочей группой по разработке программ капитального строительства и капитального ремонта на предмет необходимости, целесообразности инвестирования объекта в очередном финансовом году и плановом периоде, включения его в проект Перечня строек и объектов и утверждается главой Сургутского района.

2.6. Объекты инвестиций, финансирование которых предусмотрено в рамках реализации долгосрочных целевых программ, целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Сургутского района, подлежат включению в проект Перечня строек и объектов в пределах средств, предусмотренных указанными целевыми программами.

2.7. Проект Перечня строек и объектов на текущий финансовый год формируется комитетом архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района с учетом следующих условий и утверждается постановлением главы Сургутского района:

2.7.1. Наличие объекта инвестиций в долгосрочных целевых программах, целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры или Сургутского района, одобрение объекта инвестиций рабочей группой по разработке программ капитального строительства и капитального ремонта и согласование включения объекта в Перечень строек и объектов главой Сургутского района.

2.7.2. Обеспеченность объекта инвестиций проектно-сметной документацией (стадия - рабочая документация), утвержденной в установленном порядке.

2.7.3. Наличие неисполненного денежного обязательства по объекту инвестиций (переходящие объекты из Перечня строек и объектов года, предшествующего планируемому, в том числе объекты, по которым производились проектно-изыскательские работы).

2.7.4. Полная финансовая обеспеченность объектов, предполагаемых к вводу в эксплуатацию в планируемом году.

2.7.5. Соответствие заявленных объемов финансирования условиям состоявшихся конкурсов на выполнение работ, расчетным показателям стоимости объекта инвестиций, графика производства работ.

2.7.6. Обеспечение привлечения иных, помимо средств бюджета Сургутского района, источников финансирования.

2.8. Проектно-изыскательские работы на объекты инвестиций включаются в проект Перечня строек и объектов самостоятельными объемами финансирования.

2.9. Проект Перечня строек и объектов формируется по двум направлениям:

2.9.1. Бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности Сургутского района за счет средств регионального фонда софинансирования расходов.

2.9.2. Бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности Сургутского района за счет средств бюджета Сургутского района.

2.10. За счет средств регионального фонда софинансирования расходов в проекте Перечня строек и объектов бюджетные инвестиции предусматриваются в соответствии с нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.11. в проекте Перечня строек и объектов на очередной финансовый год и плановый период, формируемого в разрезе главных распорядителей, указываются:

2.11.1. Стройки и объекты по программной и непрограммной частям.

2.11.2. Код главного распорядителя бюджетных средств, код раздела, подраздела, код классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов.

2.11.3. Объем необходимых (планируемых) бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Сургутского района на очередной финансовый год и плановый период.



3. Порядок внесения изменений и уточнений

в Перечень строек и объектов



3.1. После утверждения Думой Сургутского района решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении, в соответствии с доведенными комитетом финансов администрации Сургутского района до главных распорядителей средств бюджета Сургутского района объемами капитальных вложений, комитет архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района осуществляет уточнение проекта Перечня строек и объектов на очередной финансовый год и представляет его на утверждение главе Сургутского района.

3.2. в течение текущего финансового года объемы бюджетных инвестиций, предусмотренные решением о бюджете Сургутского района и сводной бюджетной росписью бюджета Сургутского района, на реализацию Перечня строек и объектов могут изменяться.

3.3. Дополнительные объемы бюджетных инвестиций на реализацию Перечня строек и объектов направляются в первую очередь на объекты, вводимые в эксплуатацию в текущем финансовом году и необеспеченные достаточным финансированием.

3.4. в отношении объектов, по которым на 1 ноября текущего года не определены в установленном порядке подрядчики (исполнители, поставщики) и не начата процедура размещения муниципального заказа, а также в отношении объектов с неосвоенным объемом бюджетных инвестиций на 1 октября текущего года, главный распорядитель средств бюджета Сургутского района представляет на рассмотрение Думы Сургутского района предложение об изменении объемов бюджетных инвестиций, предусмотренных решением о бюджете Сургутского района на реализацию Перечня строек и объектов и исключении данных объектов из указанного Перечня, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами муниципального образования Сургутский район.

3.5. Внесение изменений в Перечень строек и объектов в части увеличения объемов финансирования объектов инвестиций в связи с инфляцией в течение текущего финансового года не допускается.

3.6. Главные распорядители средств бюджета Сургутского района имеют право вносить предложения на рассмотрение главы Сургутского района о внесении изменений в Перечень строек и объектов для последующего отражения изменений в сводной бюджетной росписи бюджета Сургутского района в пределах соответствующих видов расходов, утвержденных решением Думы Сургутского района о бюджете Сургутского района на очередной финансовый год и плановый период.

Внесение изменений в Перечень строек и объектов, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, производится не более одного раза в квартал.



4. Порядок отражения бюджетных ассигнований

на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального

строительства муниципальной собственности Сургутского района



4.1. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района отражаются в решении о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в составе ведомственной структуры расходов суммарно по соответствующему виду расхода.

4.2. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района отражаются в сводной бюджетной росписи бюджета Сургутского района раздельно по каждому инвестиционному объекту и соответствующему виду расходов в соответствии с утвержденным Перечнем строек и объектов.



5. Условия финансирования объектов инвестиций



5.1. Финансирование объектов инвестиций осуществляется в соответствии с утвержденным Перечнем строек и объектов, доведенными до главных распорядителей средств бюджета Сургутского района объемами бюджетных ассигнований, лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год с лицевых счетов, открытых в комитете финансов администрации Сургутского района.

5.2. Утвержденный Перечень строек и объектов в отношении объектов инвестиций, предусмотренных к финансированию впервые, является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.3. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в отношении объектов инвестиций осуществляется с учетом требований к обеспечению исполнения муниципального контракта, соблюдению размеров авансирования, установленных законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами администрации Сургутского района.

5.4. Финансирование объектов инвестиций осуществляется на основании следующих документов:

5.4.1. Муниципального контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации с поставщиками товаров, исполнителями работ, услуг.

5.4.2. По объектам долевого строительства, финансирование которых осуществляется впервые, - соглашения о совместном финансировании строительства данного объекта, контракта, заключенного с исполнителем работ в соответствии с действующим законодательством.

5.4.3. Утвержденной и прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации при выполнении подрядных работ, утвержденного задания на проектирование при выполнении проектных и изыскательских работ.

5.4.4. Справки о стоимости выполненных работ, услуг и произведенных затратах, акта приемки выполненных работ, услуг и другой первичной документации по учету работ в капитальном строительстве по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики.

5.5. Заказчики-застройщики ежеквартально, не позднее 10-числа, следующего за отчетным кварталом, представляют главным распорядителям средств бюджета Сургутского района отчеты об использовании бюджетных средств, об освоении капитальных вложений по утвержденным формам.

В составе отчетной информации по итогам I полугодия и финансового года, по электронной почте представляются фотографии строящихся объектов бюджетных инвестиций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости