Постановление Главы Сургутского района от 15.08.2008 N 2017 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА ПО ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ К РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД"

Архив



ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 2017



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА

ПО ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

К РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД



В целях своевременного выполнения работ по подготовке к зиме:

1. Утвердить Порядок формирования муниципального заказа по подготовке жилищного фонда, инженерной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период (прилагается).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Сургутского района - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Хамина Б.А.



Исполняющий обязанности

главы Сургутского района

Р.А.ШЕВЧЕНКО











Приложение

к постановлению

главы Сургутского района

от 15 августа 2008 года N 2017



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА

ПО ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

К РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа по подготовке жилищного фонда, инженерной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период (далее - Порядок) разработан в целях своевременного качественного выполнения работ по капитальному, текущему ремонту объектов, находящихся в муниципальной собственности Сургутского района, а также в случаях, установленных настоящим Порядком, объектов, не являющихся муниципальной собственностью Сургутского района.

1.2. К числу объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту в целях настоящего Порядка (далее - Объект) относятся:

- устройства и сооружения, входящие в комплекс инженерных сооружений централизованных систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, в том числе приборы учета, находящиеся в муниципальной собственности Сургутского района;

- общее имущество многоквартирных домов, в том числе многоквартирных домов, жилые помещения которых находятся в муниципальной собственности, собственности граждан и юридических лиц, - в части текущего ремонта ветхого жилищного фонда.

1.3. Финансирование капитального, текущего ремонта Объектов производится за счет средств местного бюджета в пределах лимитов бюджетных ассигнований.



2. Порядок подготовки и прохождения документов

для формирования муниципального заказа



2.1. Муниципальные предприятия, учреждения, иные организации различных форм собственности, имеющие Объекты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в хозяйственном ведении, оперативном управлении, эксплуатации, аренде, безвозмездном пользовании, управлении или на ином законном основании, в срок до 1 мая текущего года осуществляют подготовку документации, необходимой для формирования перечня Объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту.

2.2. К числу такой документации относится:

- акты о необходимости проведения капитального, текущего ремонта;

- дефектные ведомости.

2.3. Указанная в пункте 2.2 настоящего Порядка документация предоставляется организациями в комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района (далее - Комитет).

2.4. Комитет в течение 1 месяца формирует перечень Объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту за счет средств местного бюджета, направляет в управление по экономике и прогнозированию администрации Сургутского района заявку на размещение муниципального заказа на изготовление проектно-сметной документации для проведения конкурса.

2.5. Управление по экономике и прогнозированию проводит размещение муниципального заказа на изготовление проектно-сметной документации для проведения капитального, текущего ремонта Объектов в установленном законодательством порядке.

2.6. По результатам размещения муниципального заказа Комитет обеспечивает заключение муниципального контракта с организацией исполнителем муниципального заказа по изготовлению проектно-сметной документации.



3. Порядок подготовки и прохождения документов

для размещения муниципального заказа



3.1. На основании проектно-сметной документации, изготовленной в соответствии с разделом 3 настоящего порядка, Комитет в течение 1 месяца уточняет перечень объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту (пункт 2.4 Порядка) за счет бюджетных средств с указанием полной стоимости работ по капитальному, текущему ремонту. Сформированный Комитетом перечень направляется главе Сургутского района для утверждения с целью внесения суммы в проект бюджета Сургутского района на очередной финансовый год.

3.2. в случае, если при утверждении бюджета Сургутского района на очередной финансовый год сумма бюджетных средств на капитальный, текущий ремонт Объектов будет заложена меньше планируемой, комитет готовит предложения о корректировке перечня Объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту за счет бюджетных средств.

3.3. На основании перечня Объектов, подлежащих капитальному, текущему ремонту, утвержденного главой Сургутского района, Комитет в течение 1 месяца направляет в управление по экономике и прогнозированию администрации Сургутского района заявки для размещения муниципального заказа на проведение подрядных работ по капитальному, текущему ремонту Объектов.



4. Порядок размещения, исполнения и контроля

за исполнением муниципального заказа



4.1. Размещение, исполнение муниципального заказа и контроль за его выполнением осуществляется в соответствии с постановлением главы Сургутского района от 25.12.2007 N 3021 "Об организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд", действующим законодательством, иными муниципальными правовыми актами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости