Постановление Главы Белоярского района от 22.08.2008 N 1528 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПО РАЗРАБОТКЕ и УТВЕРЖДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА БЕЛОЯРСКОГО района"

Архив



ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 1528



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПО РАЗРАБОТКЕ и УТВЕРЖДЕНИЮ

ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ

ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", на основании Методических рекомендаций по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 октября 2007 года N 100, в целях обеспечения организаций коммунального комплекса Белоярского района порядком по разработке и утверждению технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Белоярского района.

2. Определить управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Белоярского района (Токарев В.Ф.) органом администрации Белоярского района, курирующим и организовывающим разработку технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Белоярского района.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Белоярского района, начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района Ойнеца А.В.



Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ











Утвержден

постановлением

главы Белоярского района

от 22 августа N 1528



ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Белоярского района (далее - Порядок) подготовлен на основании Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (далее также - Федеральный закон от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ) в целях обеспечения деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса Белоярского района при осуществлении ими своей деятельности по предоставлению коммунальных услуг населению Белоярского района и перехода к перспективному развитию систем коммунальной инфраструктуры Белоярского района на основе инвестиционных программ.

1.2. Настоящий Порядок регулирует вопросы, касающиеся условий разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Белоярского района.

1.3. Техническое задание по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Белоярского района (далее также - техническое задание), представляющее собой утвержденный в установленном порядке распорядительный документ, на основании которого разрабатывается инвестиционная программа организации коммунального комплекса Белоярского района, и должно определять цели, задачи и требования к инвестиционной программе. Техническое задание разрабатывается индивидуально для каждой организации коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию системы коммунальной инфраструктуры и (или) объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Белоярского района.

1.4. Техническое задание разрабатывается в соответствии с:

1) Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ;

2) Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса";

3) методическими рекомендациями по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 октября 2007 года N 100;

4) программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, разрабатываемой в соответствии с документами территориального планирования муниципальных образований Белоярского района.



II. Порядок разработки, содержание технического задания



2.1. в техническое задание необходимо включать:

1) цели и задачи разработки и реализации инвестиционной программы организации коммунального комплекса по развитию системы коммунальной инфраструктуры (далее - инвестиционная программа), которые формулируются на основании общих целей, определенных программой комплексного развития, а при ее отсутствии указанные цели и задачи формулируются непосредственно в рамках разрабатываемого технического задания;

2) требования к инвестиционной программе;

3) сроки разработки инвестиционной программы.

2.2. Цели разработки и реализации инвестиционной программы должны быть определены таким образом, чтобы они были количественно измеримы. Цели определяются в виде целевых индикаторов, представляющих собой доступную наблюдению и измерению характеристику состояния и развития систем коммунальной инфраструктуры, условий эксплуатации указанных систем организацией коммунального комплекса, которые необходимо обеспечить за счет реализации инвестиционной программы (далее - целевые индикаторы). в случае отсутствия программы комплексного развития целевые индикаторы рекомендуется разрабатывать на основании:

1) документов территориального планирования, в том числе генерального плана Белоярского района;

2) прогноза социально-экономического развития Белоярского района;

3) планируемых на период реализации разрабатываемой инвестиционной программы объемов ввода объектов жилищного и промышленного строительства, а также характеристик этих объектов;

4) перечня и характеристик земельных участков, обеспечиваемых инженерной инфраструктурой в целях подключения объектов строительства (реконструкции) в период реализации разрабатываемой инвестиционной программы;

5) информации о текущем состоянии систем коммунальной инфраструктуры, определяемом посредством расчета значений индикаторов на момент разработки технического задания (в том числе по параметрам: степень износа, величина потерь ресурса, количество и длительность аварий, характеристики качества реализуемых товаров и услуг).

2.3. Информация о планируемых объемах ввода объектов жилищного и промышленного строительства формируется на основании проводимых администрацией Белоярского района опросов заинтересованных организаций, а также посредством организации и проведения рабочих встреч и консультаций с организациями-застройщиками.

2.4. Целевые индикаторы инвестиционной программы определяются таким образом, чтобы они отражали потребности Белоярского района в товарах и услугах организации коммунального комплекса, требуемый уровень качества и надежности работы систем коммунальной инфраструктуры при соразмерных затратах и экологических последствиях.

Целевые индикаторы могут быть сгруппированы в следующие группы:

1) надежность (бесперебойность) снабжения потребителей товарами (услугами) организации коммунального комплекса;

2) сбалансированность системы коммунальной инфраструктуры;

3) доступность товаров и услуг для потребителей (в том числе обеспечение новых потребителей товарами и услугами организации коммунального комплекса);

4) эффективность деятельности организации коммунального комплекса;

5) обеспечение экологических требований.

2.5. Целевые индикаторы могут определяться с учетом показателей и индикаторов мониторинга, устанавливаемых Методикой проведения мониторинга выполнения производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, утверждаемой Минрегионом России по согласованию с Минэкономразвития России и Федеральной службой по тарифам Российской Федерации.

2.6. При разработке технического задания значения целевых индикаторов определяют по состоянию на момент завершения реализации инвестиционной программы. Также определяются промежуточные значения целевых индикаторов, отражающие необходимость их достижения на отдельных этапах программы.

2.7. в случае наличия программы комплексного развития целевые индикаторы, определяемые в рамках разработки технического задания, а также совокупность целевых индикаторов в рамках всех технических заданий по разработке инвестиционных программ, формируются таким образом, чтобы они обеспечивали реализацию целей и задач, на достижение которых направлена программа комплексного развития.

2.8. в техническом задании отражаются следующие условия, которые необходимо реализовать при разработке инвестиционной программы:

1) в случае отсутствия программы комплексного развития в техническом задании указываются приоритеты развития инженерной инфраструктуры на среднесрочную перспективу, в рамках которой организация коммунального комплекса разрабатывает технические мероприятия по строительству и (или) модернизации систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Обозначение приоритетов развития инфраструктуры может заключаться в определении не только значений целевых индикаторов для всей системы коммунальной инфраструктуры, но и для отдельных элементов системы (технологических или производственных этапов производства и реализации товаров и услуг). в техническом задании формулируются требования по проведению работ, которые должны были войти в указанную программу. К таким работам относятся анализ существующего состояния систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, с выявлением основных проблем, не позволяющих обеспечить необходимый уровень объемов и качества предоставления товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

2) разработка плана технических мероприятий по строительству и (или) модернизации систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых отходов. При разработке мероприятий необходимо: учитывать существующее состояние указанных систем и объектов и обеспечивать доведение их состояния и условия эксплуатации до уровня, задаваемого целевыми индикаторами технического задания; обеспечивать подключение строящихся (реконструируемых) объектов, указанных в техническом задании, к системам коммунальной инфраструктуры, а также обеспечивать указанные объекты инженерной инфраструктурой. в случае отсутствия программы комплексного развития перечень указанных объектов и занимаемых ими земельных участков с их характеристиками и характеристиками планируемых подключаемых объектов (в том числе нагрузок) приводится в приложении к техническому заданию;

3) в рамках разработки инвестиционной программы в соответствии с частью 3 статьи 11 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ определяются финансовые потребности на ее реализацию, которые определяются на основании финансовых потребностей по реализации каждого из мероприятий программы;

4) реализация инвестиционной программы, включая отдельные ее мероприятия, в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ обеспечивается соответствующими источниками финансирования, которые гарантируют своевременность инвестиций в необходимом объеме;

5) формулируются требования по предварительному расчету надбавок к тарифам и тарифов на подключение;

6) формулируется условие о необходимости подготовки организацией коммунального комплекса проекта инвестиционного договора в целях развития систем коммунальной инфраструктуры. Реализация инвестиционной программы в соответствии с частью 13 статьи 11 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ основывается на договоре, заключаемом администрацией Белоярского района с организациями коммунального комплекса, определяющем условия реализации утвержденной инвестиционной программы;

7) требование о необходимости согласованности разрабатываемой инвестиционной программы с предыдущими и текущими инвестиционными и производственными программами, направленное на исключение возможного двойного учета реализуемых мероприятий в рамках различных программ;

8) срок разработки инвестиционной программы, то есть срок с момента утверждения технического задания, в течение которого организация коммунального комплекса, для которой утверждено указанное задание, должна разработать инвестиционную программу и иные документы, предусмотренные техническим заданием;

9) срок реализации инвестиционной программы, то есть период, за который необходимо обеспечить достижение установленных целевых индикаторов. в случае отсутствия программы комплексного развития, а также сроков реализации инвестиционной программы в техническом задании отражается требование по определению периода реализации инвестиционной программы непосредственно организацией коммунального комплекса.



III. Порядок согласования, утверждения и изменения

технического задания



3.1. Техническое задание разрабатывается и утверждается в сроки, учитывающие период подготовки организацией коммунального комплекса инвестиционной программы и сроки утверждения данной программы в соответствии с законодательством.

3.2. Администрация Белоярского района согласовывает техническое задание организации коммунального комплекса, разрабатывающей инвестиционную программу.

3.3. По решению администрации Белоярского района разработанный проект технического задания может быть рассмотрен рабочей группой, включающей в себя представителей администрации Белоярского района, организации коммунального комплекса, а также заинтересованных организаций, в том числе планирующих осуществить строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства с подключением новой (дополнительной) нагрузки к системам коммунальной инфраструктуры. Рассмотрение проекта технического задания осуществляется на совещаниях рабочей группы в соответствии с регламентом ее работы. Согласованное рабочей группой техническое задание в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ утверждается главой Белоярского района (Думой Белоярского района - в случае отсутствия программы комплексного развития).

3.4. Пересмотр (внесение изменений) в утвержденное техническое задание осуществляется по инициативе главы Белоярского района (Думы Белоярского района - в случае отсутствия программы комплексного развития) или по инициативе организации коммунального комплекса.

3.5. в качестве оснований для пересмотра (внесения изменений) в утвержденное техническое задание может служить:

1) принятие или внесение изменений в программу комплексного развития муниципального образования;

2) принятие или внесение изменений в программы социально-экономического развития Белоярского района и иные программы, влияющие на изменение условий технического задания;

3) вынесение администрацией Белоярского района решения о недоступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом надбавки к ценам (тарифам), предлагаемой организацией коммунального комплекса для обеспечения реализации инвестиционной программы;

4) объективные изменения условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющие на стоимость производимых ею товаров (оказываемых услуг), и невозможности пересмотра надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и (или) тарифа организации коммунального комплекса на подключение;

5) внесение дополнительных и (или) исключение принятых при утверждении технического задания подключаемых к системам коммунальной инфраструктуры строящихся (реконструируемых) объектов, а также перечня земельных участков, обеспечиваемых инженерной инфраструктурой.

3.6. Пересмотр (внесение изменений) технических заданий может производиться не чаще одного раза в год.

3.7. При пересмотре (внесении изменений) технического задания необходимо предусматривать изменение значений целевых индикаторов, определенных в техническом задании, и (или) корректировку перечня подключаемых к системам коммунальной инфраструктуры строящихся (реконструируемых) объектов, а также перечня земельных участков, обеспечиваемых инженерной инфраструктурой.

3.8. в случае, если пересмотр технического задания осуществляется по инициативе организации коммунального комплекса, заявление о необходимости пересмотра, направляемое главе Белоярского района, должно содержать обоснование причин пересмотра (внесения изменений) с приложением необходимых документов.

3.9. Решение об утверждении или пересмотре (внесении изменений) технического задания доводится до организации коммунального комплекса, осуществляющей разработку инвестиционной программы, в недельный срок со дня его принятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости