Распоряжение Главы города Покачи от 26.08.2008 N 267-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПОКАЧИ"

Архив



ГЛАВА города ПОКАЧИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 267-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ

ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПОКАЧИ



В соответствии со ст. 28, 32, 33 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 июля 2007 года N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", руководствуясь Уставом города Покачи:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы органов местного самоуправления города Покачи (приложение).

2. Опубликовать распоряжение в городской газете "Покачевский вестник".

3. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы города по административным вопросам Н.П.Санину.



Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН











Приложение

к распоряжению главы города

от 26.08.2008 N 267-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПОКАЧИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и работы с кадровым резервом, направленный на совершенствование работы по подбору, подготовке и расстановке муниципальных служащих органов местного самоуправления города Покачи (администрация города и Дума города) (далее - органов местного самоуправления).

1.2. Кадровый резерв - это специально сформированная группа муниципальных служащих (граждан), положительно проявивших себя на замещаемых должностях, обладающих профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическими качествами, необходимыми для выдвижения для замещения определенных должностей муниципальной службы.

1.3. Кадровый резерв на муниципальной службе органов местного самоуправления формируется с учетом перечня должностей муниципальной службы.

1.4. Кадровый резерв формируется для замещения:

- вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления в порядке должностного роста муниципального служащего.

1.5. Основными принципами работы с кадровым резервом являются:

- равный доступ граждан к зачислению в резерв муниципальной службы в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой;

- гласность в работе с кадровым резервом;

- добровольность участия в конкурсе для включения в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы;

- объективность оценки профессиональных, личностных и деловых качеств, результатов служебной (трудовой) деятельности лиц, включаемых в кадровый резерв;

- создание условий для профессионального роста лиц, состоящих в резерве.

1.6. Конкурс для формирования кадрового резерва может проводиться аттестационной комиссией или комиссией, создаваемой на срок проведения конкурса о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв.

1.6.1. Состав комиссии утверждается распоряжением руководителя органа местного самоуправления.



2. Порядок формирования кадрового резерва и работы с ним



2.1. Кадровый резерв формируется в органах местного самоуправления по результатам аттестации муниципальных служащих.

2.1.1. На основании кадрового резерва органов местного самоуправления формируется сводный кадровый резерв муниципального образования, который утверждается распоряжением главы города.

2.2. Подбор кандидатов для формирования кадрового резерва осуществляется в соответствии с установленными распоряжением главы города квалификационными требованиями для замещения должностей муниципальной службы в администрации города.

Учитываются уровень квалификации, знания и умения кандидата, зачисляемого в кадровый резерв, его профессиональные и личностные качества.

2.3. По решению руководителя органа местного самоуправления кадровый резерв может формироваться на конкурсной основе.

2.4. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется распоряжением руководителя органа местного самоуправления на основании решения конкурсной или аттестационной комиссии.

2.5. Управление по кадрам и делопроизводству администрации города осуществляет работу по формированию сводного кадрового резерва муниципального образования:

2.5.1. Ведет работу по учету и накоплению базы данных кадрового резерва.

2.5.2. Направляет документы руководителю органа местного самоуправления для внесения в личное дело муниципального служащего сведений о включении муниципального служащего в кадровый резерв и исключении из него и в иные документы, подтверждающие его служебную деятельность.

2.6. Муниципальные служащие (граждане), включенные в кадровый резерв, вносятся в списки кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы, который утверждается распоряжением главы города (приложение (не приводится) к Положению о кадровом резерве).

2.7. К сведениям о муниципальных служащих (гражданах), включенных в кадровый резерв, относятся:

- фамилия, имя, отчество;

- год, число и месяц рождения;

- образование (учебные заведения, которые окончил муниципальный служащий или гражданин);

- замещаемая должность муниципальной службы (дата и номер распоряжения), должность и место работы гражданина;

- стаж муниципальной службы (стаж работы по специальности для граждан);

- дата включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв (дата и номер распоряжения);

- дата исключения из кадрового резерва с указанием причины;

- отметка о назначении на вакантную должность муниципальной службы (дата и номер распоряжения).

2.8. Муниципальный служащий (гражданин) исключается из списков кадрового резерва в случаях:

2.8.1. Назначения на соответствующую должность муниципальной службы в порядке должностного роста.

2.8.2. По достижении им предельного возраста пребывания на муниципальной службе.

2.8.3. По его письменному заявлению.

2.8.4. Увольнения с муниципальной службы.

2.8.5. в случае наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы.

2.9. Решение об исключении муниципального служащего (гражданина) из сводного кадрового резерва оформляется распоряжением главы города.

2.10. в целях обучения лиц, состоящих в кадровом резерве, органы местного самоуправления могут направить муниципальных служащих (граждан) на обучающие семинары, курсы повышения квалификации, конференции, стажировку, переподготовку, тренинги и др.



3. Организация конкурса для формирования кадрового резерва



3.1. Конкурс для формирования кадрового резерва объявляется по распоряжению руководителя органа местного самоуправления.

3.2. При проведении конкурса для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы должна быть исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

3.3. Конкурс проводится в два этапа.

3.3.1. На первом этапе конкурса проводится проверка представленных документов. Проверка проводится не ранее чем через 30 дней после опубликования объявления о проведении конкурса.

3.3.2. Второй этап конкурса состоит из двух частей: теоретической (собеседование) и практической (тестирование по вопросам предстоящей деятельности или подготовка реферата).

3.4. Муниципальный служащий (гражданин), изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы, не позднее чем за неделю до завершения срока регистрации кандидатов, представляет в конкурсную комиссию:

- личное заявление;

- копию паспорта (паспорт представляется лично по прибытии на конкурс для граждан, не состоящих на муниципальной службе);

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность претендента (для граждан, не состоящих на муниципальной службе);

- кадровую справку о стаже работы на должностях муниципальной службы для лиц, состоящих на муниципальной службе;

- копии заверенных документов об образовании, а также о присуждении ученой степени, ученого звания, о повышении квалификации, если таковые имеются (для лиц, не состоящих на муниципальной службе), лица, состоящие на муниципальной службе, представляют информационную справку об образовании, о присуждении ученой степени, ученого звания, о повышении квалификации, если таковые имеются;

- документ медицинского учреждения об отсутствии у кандидата заболеваний, препятствующих назначению на должность муниципальной службы (для граждан, не состоящих на муниципальной службе);

- отзыв непосредственного начальника с рекомендацией о включении муниципального служащего в кадровый резерв, характеристику - от гражданина, не состоящего на муниципальной службе;

- фотографию (для граждан, не состоящих на муниципальной службе);

- другие документы и материалы, которые, по мнению муниципального служащего (гражданина), подтверждают его профессиональные заслуги (справки, публикации, дипломы, рекомендации, книги, брошюры, рефераты и т.п.).

3.5. Кандидату, изъявившему желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы, может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

3.6. Кандидат, не допущенный к участию в конкурсе для включения в кадровый резерв, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством.

3.7. Муниципальный служащий (гражданин), которому конкурсной комиссией было отказано во включении в кадровый резерв, вправе вновь принять участие в конкурсе не ранее чем через полгода после вынесения решения об отказе или обжаловать это решение в соответствии с законодательством.

3.8. Расходы по участию в конкурсе для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов и другие) осуществляются кандидатами за счет собственных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости