Постановление Главы города Нижневартовска от 22.08.2008 N 1224 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории города НИЖНЕВАРТОВСКА, ДЛЯ ЛИЧНЫХ и БЫТОВЫХ НУЖД"

Архив



ГЛАВА города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 1224



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА, ДЛЯ ЛИЧНЫХ и БЫТОВЫХ НУЖД



На основании статей 6, 27 Водного кодекса Российской Федерации, статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями), в целях реализации полномочий органов местного самоуправления в области водных отношений:

1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Нижневартовска, для личных и бытовых нужд согласно приложению.

2. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Нижневартовску Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (С.Э.Лопырев) (по согласованию) совместно с муниципальным учреждением "Аварийно-спасательная служба" (О.А.Закаблуков) обеспечить реализацию постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.10.2007 N 241-п "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на территории города Нижневартовска.

3. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города И.И.Гульянц, начальника управления по природопользованию и экологии администрации города Г.С.Шмойлову.



Исполняющий обязанности Главы города

Д.ТРИФОНОВ











Приложение

к постановлению

Главы города

от 22.08.2008 N 1224



ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории города НИЖНЕВАРТОВСКА,

ДЛЯ ЛИЧНЫХ и БЫТОВЫХ НУЖД



I. Общие положения



1.1. Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Нижневартовска, для личных и бытовых нужд (далее именуются - Правила) разработаны в целях определения видов использования водных объектов для личных и бытовых нужд, порядка и оснований приостановления и ограничения водопользования на водных объектах общего пользования, установления запретов использования водных объектов общего пользования.

1.2. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, расположенные на территории города Нижневартовска, являются водными объектами общего пользования, если иное не установлено действующим законодательством.



II. Использование водных объектов общего пользования

для личных и бытовых нужд



2.1. Каждый гражданин вправе:

- иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными, водопоя, купания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, охоты и иных личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим законодательством;

- пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

2.2. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, границы которых примыкают к береговой полосе водных объектов общего пользования, не могут препятствовать ее использованию гражданами для собственных нужд.

2.3. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования определяется в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.

2.4. При использовании водных объектов общего пользования, в том числе береговой полосы водных объектов, запрещается:

- использование водных объектов, на которых водопользование ограничено или приостановлено, для целей, на которые введены запреты;

- загрязнение и засорение водоемов, сброс отходов производства и потребления;

- мойка механических транспортных средств;

- совершение иных действий, угрожающих жизни и здоровью людей и наносящих вред окружающей среде;

- использование водных объектов, временно образующихся в результате весеннего паводка, если такие водные объекты располагаются на территории земельных участков, не являющихся территориями общего пользования.



III. Приостановление и ограничение водопользования

на водных объектах общего пользования



3.1. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.2. Запрет использования водного объекта для определенных видов личных и бытовых нужд может быть введен путем приостановления (временного запрета) или ограничения (постоянного запрета) водопользования в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.3. Водопользование может быть приостановлено или ограничено в случае:

- угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека;

- возникновения радиационной аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

- причинения вреда окружающей среде;

- в иных, предусмотренных федеральными законами, случаях.

3.4. Приостановление водопользования в пределах компетенции, предоставленной органам местного самоуправления федеральными законами, осуществляется комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска.

Ограничение водопользования в пределах компетенции, предоставленной органам местного самоуправления федеральными законами, осуществляется на основании постановления Главы города, по инициативе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Нижневартовску Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

3.5. Информация о приостановлении и ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется жителям города администрацией города Нижневартовска через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.



IV. Ответственность за нарушение Правил



Лица, виновные в нарушении Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости