Постановление Администрации города Сургута от 26.08.2008 N 3201 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ в ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города СУРГУТА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 3201



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ

В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ



В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации (с изменениями от 24.07.2008), Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, в целях результативного и эффективного использования бюджетных средств:

1. Утвердить порядок проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг согласно приложению.

2. Признать утратившими силу постановления Администрации города:

- от 20.06.2006 N 1303 "Об оценке потребности в предоставлении бюджетных услуг";

- от 20.04.2007 N 1126 "О внесении изменения в постановление Администрации города от 20.06.2006 N 1303 "Об оценке потребности в предоставлении бюджетных услуг".

3. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.



И.о. главы Администрации города

Я.С.ЧЕРНЯК











Приложение



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ

В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг проводится структурными подразделениями Администрации города, ответственными за предоставление муниципальных услуг, в соответствии с реестром муниципальных услуг города Сургута.

2. Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг осуществляется ежегодно на текущий год, очередной финансовый год и плановый период.

3. в качестве оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном выражении используются:

- показатели контингента, характеризующие физический объем предоставления муниципальных услуг за определенный период;

- показатели дефицита, отражающие объем неудовлетворенной потребности жителей города в предоставлении муниципальных услуг на определенную дату.

4. в качестве показателей контингента могут использоваться:

- фактическая и (или) плановая численность потребителей муниципальной услуги;

- численность условных потребителей услуги, характеризующая объем предоставленных муниципальных услуг в отчетном периоде и объем муниципальных услуг, которые необходимо будет предоставить в плановом периоде;

- фактическая и (или) плановая база расчета объема предоставления муниципальных услуг (масштаб, численность и другие величины, характеризующие объект предоставления муниципальной услуги) - в случае когда отсутствует непосредственный потребитель услуги;

- иные расчетные показатели, обладающие высокой корреляцией с физическим объемом оказания муниципальной услуги.

5. в качестве показателей дефицита могут использоваться:

- наличие и размер (длительность) очередей, состоящих из жителей города, желающих, но не имеющих физической возможности получения услуги в связи с наличием ограничений по объему предоставления муниципальной услуги;

- степень загрузки существующих мощностей по оказанию муниципальной услуги;

- степень охвата объекта оказания муниципальной услуги - в случае, когда отсутствует непосредственный потребитель услуги;

- иные показатели, характеризующие объем неудовлетворенного спроса потребителей на муниципальную услугу.

6. в качестве показателей контингента и показателей дефицита не могут использоваться финансовые показатели и показатели затрат на оказание муниципальных услуг.

7. Исходными данными для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг являются данные статистической, финансовой и оперативной отчетности, имеющиеся в наличии структурных подразделений Администрации города, органах государственной статистики, муниципальных учреждениях и муниципальных унитарных предприятиях. Данные, отсутствующие в официальной статистике, могут быть получены в результате специальных информационных запросов либо определены прогнозным путем.

8. При определении потребности в оказании муниципальных услуг прогнозные показатели должны быть скорректированы с учетом осуществляемых и планируемых к завершению в текущем, отчетном и плановом периодах проектов и программ, ведущих к изменению степени удовлетворения потребностей жителей города в оказании соответствующих муниципальных услуг.

Данные корректировки должны быть подкреплены соответствующими обоснованиями.

9. Структурные подразделения Администрации города, ответственные за предоставление муниципальных услуг, используют результаты оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг при формировании ведомственных целевых программ и муниципальных заданий на очередной финансовый год и плановый период.

10. Структурные подразделения Администрации города, ответственные за предоставление муниципальных услуг, одновременно с представлением ведомственных целевых программ представляют в департамент финансов Администрации города оценку потребности по форме согласно приложению (не приводится) к настоящему порядку с приложением обоснований и пояснений.

11. Департамент финансов использует результаты оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг при экспертизе ведомственных целевых программ на очередной финансовый год и плановый период.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости