Распоряжение Главы МО город Нижневартовск от 08.12.2004 N 1510-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА и ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, в ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 2004 г. N 1510-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА и ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН,

ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, в ОТДЕЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ"



В соответствии с постановлением Главы города от 23.07.2004 N 638 "О ликвидации приемника-распределителя Управления внутренних дел города Нижневартовска и создании специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке", уставом муниципального учреждения "Центр социальной реабилитации":

1. Утвердить Положение о порядке приема и проживания лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в отделении социальной реабилитации при муниципальном учреждении "Центр социальной реабилитации" согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города от 09.10.1998 N 721 "Об утверждении Положения о порядке приема и проживания лиц без определенного места жительства и занятий в муниципальном учреждении "Центр социальной реабилитации".

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника Управления по труду и социальной защите населения Администрации города В.А.Сотника.



И.о. Главы

муниципального образования

город Нижневартовск

Б.А.САЛОМАТИН











Приложение

к распоряжению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 8 декабря 2004 г. N 1510-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА и ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН,

ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, в ОТДЕЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ"



I. Общие положения



1.1. Положение о порядке приема и проживания граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в отделении социальной реабилитации при муниципальном учреждении "Центр социальной реабилитации" (далее именуется "Положение") разработано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 08.06.1996 N 670 "Об утверждении Примерного положения об учреждении социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятий" в целях определения порядка приема и проживания граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

1.2. в отделение социальной реабилитации при муниципальном учреждении "Центр социальной реабилитации" (далее именуется "отделение") на временное проживание принимаются совершеннолетние лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию (в первую очередь граждане пожилого возраста и инвалиды II и III групп, самостоятельно обслуживающие себя), а также граждане, утратившие социальные связи (в первую очередь из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы), обращающиеся самостоятельно или по направлению, выданному органами социальной защиты населения.



II. Цели, задачи, основные направления

деятельности отделения



2.1. Целью создания отделения является оказание различных видов медицинских, социально-бытовых, правовых услуг гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

2.2. Задачи отделения:

- предоставление временного места пребывания лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в первую очередь лицам пожилого возраста и инвалидам;

- оказание содействия в осуществлении мероприятий по социальной адаптации лицам, утратившим социально полезные связи (в первую очередь лицам, освобождаемым из мест лишения свободы), к условиям жизни в обществе.

2.3. Основные направления деятельности отделения:

- предоставление лицам для временного пребывания отдельного бесплатного койкоместа с комплектом постельных принадлежностей, предметами личной гигиены (мыло, полотенце, бритвенные принадлежности), нательным бельем, одеждой и обувью при необходимости;

- предоставление бесплатного двухразового питания, а гражданам пожилого возраста, инвалидам и по медицинским показаниям - предоставление трехразового бесплатного питания;

- предоставление медицинских, социально-правовых услуг.



III. Условия приема и содержания в отделении



3.1. Основанием и условием для приема являются:

- личное заявление;

- направление, выданное органами социальной защиты населения (при наличии);

- наличие в отделении свободных мест и отсутствие у принимаемого противопоказаний, указанных в пункте 3.3 Положения;

- документ, удостоверяющий личность (при наличии).

3.2. На каждого поступающего в отделение заводится личное дело, в котором хранятся:

- направление, выданное органами социальной защиты населения города;

- личное заявление;

- другие необходимые документы.

3.3. Противопоказаниями к приему в муниципальное учреждение "Центр социальной реабилитации" являются:

- наличие туберкулеза в активной стадии, заразных заболеваний кожи и волос, острых инфекционных, венерических и иных заболеваний, опасных для окружающих, выявленных медицинским работником при осмотре;

- неадекватное поведение, сопровождающееся на момент поступления расстройствами, опасными как для самого поступающего, так и для окружающих;

- алкогольное опьянение или признаки приема наркотических средств.

Лица, у которых при поступлении в учреждение обнаружены вышеуказанные противопоказания, а также повышенная температура тела, сыпь неясной этимологии, подлежат немедленному направлению в учреждения здравоохранения.

3.4. Согласно уставу муниципального учреждения "Центр социальной реабилитации" гражданам, поступившим в отделение, предоставляется временная регистрация по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по адресу: улица Пионерская, дом 43, муниципальное учреждение "Центр социальной реабилитации".

3.5. На основании устава муниципального учреждения "Центр социальной реабилитации" каждому поступающему бесплатно предоставляется койкоместо с комплектом постельных принадлежностей и предметами личной гигиены (мыло, полотенце) для временного проживания:

- на срок до 2-х месяцев для восстановления паспорта, получения временного удостоверения личности, разрешения на убытие;

- на срок не более 10 суток подряд для отправки иногородних граждан к месту жительства родственников при наличии документов, удостоверяющих личность;

- на срок не более 30 суток в году (сверх установленного срока проживания только по согласованию с Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города) для граждан, место последнего жительства которых город Нижневартовск, для трудоустройства, оформления инвалидности и пенсии, получения других гарантий и льгот.

3.6. Организация социального обслуживания лиц, принятых в учреждение, осуществляется в соответствии с уставом муниципального учреждения "Центр социальной реабилитации".



IV. Права и обязанности граждан, пребывающих в отделении



4.1. Лица, пребывающие в учреждении, имеют право:

- обращаться непосредственно к администрации учреждения по вопросам, связанным с их пребыванием в учреждении;

- обращаться с заявлениями в органы представительной и исполнительной власти, суд, прокуратуру, а также в общественные организации ветеранов и инвалидов;

- пользоваться иными правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

4.2. Пребывающие в учреждении лица обязаны соблюдать правила проживания (бережно относиться к имуществу и оборудованию учреждения, соблюдать чистоту в комнатах и местах общего пользования и т.п.).



V. Выписка из отделения



5.1. Выписка из отделения социальной реабилитации производится:

- по окончании срока проживания, установленного директором учреждения;

- при возникновении у лица, проживающего в учреждении, острой формы заболевания, указанного в пункте 3.3 Положения;

- за грубое нарушение правил внутреннего распорядка.

5.2. При выписке из отделения проживающим выдаются принадлежащие им личные вещи и ценности, хранившиеся в учреждении, с оформлением соответствующих документов о выдаче, при необходимости выдается справка о сроке проживания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости