Решение Думы города Покачи от 14.12.2004 N 58 (ред. от 20.02.2007) "О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. ПОКАЧИ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА Г. ПОКАЧИ"

Архив



ДУМА города ПОКАЧИ



РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2004 г. N 58



О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ,

ПРОЖИВАЮЩИХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. ПОКАЧИ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА Г. ПОКАЧИ



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Дума города решила:

1. Для лиц, проживающих на территории города Покачи, работающих по найму постоянно или временно в организациях, финансируемых из бюджета города, а также для лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств бюджета города, установить следующие гарантии и компенсации:

1.1. Районный коэффициент к заработной плате и стипендиям

1.1.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, учащимся, получающим стипендии за счет бюджета города, обучающимся в муниципальном учреждении начального профессионального образования и лицам, являющимся получателями компенсационных и иных выплат из средств бюджета города, при исчислении заработной платы, стипендии, компенсационных и иных выплат устанавливается районный коэффициент в размере 1,7.

1.1.2. К пособиям, выплачиваемым работникам организаций, финансируемых из бюджета города, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, производится доплата районного коэффициента до размера 1,7.

1.2. Процентная надбавка к заработной плате

1.2.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в соответствии с законодательством.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в организациях, финансируемых из бюджета города.

(абзац введен решением Думы города Покачи от 20.02.2007 N 3)

1.2.2. Лицам, обучающимся в муниципальном учреждении начального профессионального образования, находящегося в ведении муниципального образования г. Покачи, на стипендию начисляется процентная надбавка.

1.3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1.3.1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета города, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

1.3.2. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

1.3.3. Работодатели также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым, подопечным) независимо от времени использования отпуска.

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.3.4. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из бюджета города, и членов его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым, подопечным) производится перед отъездом работника в отпуск исходя из нормативной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других документов. Нормативная стоимость проезда определяется Администрацией города на каждый финансовый год, исходя из финансовых возможностей бюджета города.

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.3.5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета города, только по основному месту работы.

1.3.6. При утрате проездных документов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата стоимости проезда производится по стоимости проезда на железнодорожном транспорте кратчайшим путем в плацкартном вагоне. в случае отсутствия железнодорожного транспорта - не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным, авиационным транспортом, по наименьшей стоимости проезда.

1.3.7. Если работник своевременно не воспользовался правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно на второй год и последующие, то он может воспользоваться этим правом соответственно на третий, пятый, седьмой и последующие годы работы.

1.3.8. По желанию работника вместе с оплачиваемым отпуском один раз в два года предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно.

1.4. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом.

1.4.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, расположенных на территории муниципального образования, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1.4.1.1. единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним неработающего члена его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым и подопечным и другим членам семьи, находящимся на иждивении работника) в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.4.1.2. оплата стоимости проезда работника и неработающих членов его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым и подопечным и другим членам семьи, находящимся на иждивении работника) в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом, а в случае отсутствия железнодорожного транспорта - не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости провоза;

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.4.1.3. оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

1.4.2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа неработающих членов его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым и подопечным и другим членам семьи, находящимся на иждивении работника) сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.4.3. Необходимость заключения трудовых договоров с лицами, указанными в п. 1.4.1 настоящего решения, работодателями (руководителями организаций, финансируемых из бюджета города) определяется по согласованию с Главой города.

1.4.4. Работник организации, финансируемой из бюджета города, возвращает денежные средства, выделенные ему в связи с переездом на работу в муниципальное образование, в случае:

1.4.4.1. если он без уважительной причины не приступил к работе в установленный срок.

1.4.4.2. если он уволился до окончания срока, определенного трудовым договором, а при отсутствии такого срока - до истечения одного года работы, или был уволен за виновные действия.

1.4.5. Работнику организации, финансируемой из бюджета города, и неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях высших и средних учебных заведений, опекаемым и подопечным и другим членам семьи, находящимся на иждивении работника) в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. Возмещение расходов осуществляется, при условии имеющегося у работника стажа работы в организациях, финансируемых из бюджета города, не менее трех лет.

(в ред. решения Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

Оплата стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность производится также пенсионерам по старости, пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в организациях, финансируемых из бюджета города, и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию. Размер и порядок оплаты стоимости проезда и провоза багажа устанавливаются администрацией города.

(абзац введен решением Думы города Покачи от 20.02.2007 N 3)

1.4.6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета города, только по основному месту работы.

1.4.7. Действие подпункта 1.4.1.2 распространяется на лиц, прибывших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, при условии предоставления документов, подтверждающих, что им и членам их семей при переезде в муниципальное образование в связи с расторжением трудового договора по прежнему месту работы не оплачивалась стоимость проезда в объеме, установленном настоящим решением. в случае, если оплата проезда и провоза багажа по прежнему месту работы осуществлялась, но в меньшем объеме, работнику выплачивается разница между оплатой, предусмотренной настоящим решением, и фактической оплатой стоимости проезда и провоза багажа.

1.4.8. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа работника и членов его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность по вышеуказанному основанию сохраняется в течение шести месяцев со дня расторжения работником трудового договора.

(п. 1.4.8 введен решением Думы города Покачи от 28.08.2006 N 60)

1.5. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно.

1.5.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, получающим бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории автономного округа, бесплатной медицинской помощи, гарантируется компенсация стоимости проезда к месту получения такой медицинской помощи и обратно, если необходимые медицинские услуги не могут быть предоставлены по месту проживания.

1.5.2. Порядок, условия и объемы предоставления гарантий, предусмотренных пунктом 1.5 настоящего решения, устанавливаются администрацией города.

1.5.3. Гарантии, установленные п. п. 1.5.1 настоящего решения, распространяются также на детей работников организаций, финансируемых из бюджета города, в возрасте до 18 лет, а также студентов, обучающихся по очной форме обучения, в возрасте до 23 лет.

(пп. 1.5.3 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.6. Возмещение расходов по найму жилого помещения.

(п. 1.6 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.6.1. Работодатель (организация, финансируемая из бюджета города) возмещает расходы по найму, аренде жилого помещения специалистам, приглашенным с 1 января 2005 года.

(пп. 1.6.1 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.7. Дополнительное пенсионное обеспечение.

(п. 1.7 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.7.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, может быть установлено дополнительное пенсионное обеспечение в соответствии с муниципальными правовыми актами.

(пп. 1.7.1 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.8. Основные понятия.

(п. 1.8 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.8.1. Организации, финансируемые из бюджета города (работодатели), - органы местного самоуправления, муниципальные учреждения города, финансируемые из бюджета города.

(пп. 1.8.1 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.8.2. Лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета города, - лица, проживающие на территории муниципального образования г. Покачи, заключившие трудовые договоры с организациями (работодателями), указанными в п. п. 1.8.1 настоящего решения.

(пп. 1.8.2 введен решением Думы города Покачи от 15.02.2005 N 7)

1.9. Заключительные положения.

1.9.1. Расходы, связанные с предоставлением гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим решением, производятся за счет средств бюджета города.

1.9.2. Ответственность за нарушение настоящего решения устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

1.9.3. Администрации города привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по социальным вопросам.



Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости